Человек стоял под дождём

Полина Апрелина
Человек стоял под дождём.
И смотрел на серый туман.
Вода стеной окружила его.
Он думал: "Вся жизнь - обман".

Он думал: "Всё это сон.
Я, должно быть, проснусь сейчас.
Но почему я чувствую дождь?
Или это слёзы из глаз?"

След холодный и мокрый
Оставляет небесный поток,
Состав солёный и тёплый
Пробился сквозь слёзный проток.

Он руку поднял к лицу
И вытер сырые глаза.
Он думал, что это дождь,
Но это была слеза.

Скупая крупица воды
Из глубин его сердца дошла
До края глаза - черты.
Это кричала душа.

Молчаливый сигнал о конце,
О потере жизненных сил.
Было всё в этой слезе,
Что он за жизнь накопил.

Человек стоял под дождём,
И слёзы катились из глаз.
Он понял, что жизнь - не сон,
А печальный и долгий сказ.

Февраль 2017