Весеннее

Маэстрос
Небосклон нынче низок, угрюм, коренаст
И плетётся вдаль тучной походкой.
Грусть по милой рвёт вены, скрипя, словно наст,
И куёт болью душу в колодки.

Будто слон из Бомбея, что тащит бревно,
Много лет я влачу свою память.
Взгляд любимых очей манит сердце давно
Через стынь и февральскую замять.

Снова март, словно уж, после долгой зимы
Греет хвост свой на пне спозаранок.
Поцелуи твои с вязким вкусом хурмы
Отпускаю, как стайку зарянок.

Как слепых, неспокойных, кричащих котят,
Утоплю миражи в кальвадосе.
Пусть зарянки сквозь сердце и ночи летят
В ту, слезами промокшую, осень.

Точно жало гюрзы, вырву с криком я боль
Вновь из лунной кровавой стигматы.
С синеокой весною, как с юной Ассоль,
Подниму алый парус заката.




          Внимание!

При написании стихотворения ни один кот не пострадал.)))