Два в одном - далёкой подруге

Фрида Полак
Мороз раскрасил кружевом оконце,
Сверкает под коньками звонкий лёд,
А мне шампанское, увы, не пьётся,
И грусть, представь, из сердца не идёт...
К тебе в мечтах я снова прилетаю,
Мы собрались за праздничным столом,
Тебя я с днём рожденья поздравляю,
И с Новым годом – весь твой светлый дом!
                                                                       
Ты только не грусти, прошу, не надо,
Взгляни вокруг, ведь так прекрасна жизнь!
И наша встреча – нам с тобой награда
За то, что мы в России родились,
За то, что нам милы её просторы
И говорим на русском языке,
И Новый год уже наступит скоро,
Хоть я живу в далёком далеке.

Но в час, когда куранты бьют двенадцать,
Ты слышишь? – зазвучал любимый вальс.
Так хочется мне рядом оказаться,
Хоть разбросало всех по свету нас!
Хочу, чтоб ты, родная, не грустила
О возрасте, что убелил виски.
Мы молоды! В единстве – наша сила,
И дружбы нашей не разжать тиски.

Нам подводить пока итоги рано – 
За что иначе любят нас мужья?
Ты в душу загляни – вся без изъяна,
В полёт стремимся, к небу, – ты и я.
Пусть Новый год нам приоткроет дверцу
В удачу, мир, здоровье и любовь! 
Мы не состаримся, пока пылает сердце,
Душа полна и песен, и стихов!