***

Олег Кудрицкий
У цензуры
Были руки
Подлинней
Любой разлуки.
Всех карала,
Как могла
За бездарные
Дела.

Вышла
Критика из моды.
Вирши,чувствуя
Свободу,
В свет вспорхнули
Со стола,
Словно им
Нашлись дела.

Вот уже эфир
В напряге:
Давят комиксы
И саги.
Мозг прессует
Детектив,
Песен простенький
Мотив.

И откуда?
Ну,откуда
К нам пришло
Такое чудо?
Ни ответа,
Ни борьбы,
Лишь словесные
Столбы...