Ты пришел ко мне...

Алиева Фаина
Ты пришел ко мне, когда дожди
Начинают в окна бить по стеклам,
Нарушая ночью мои сны,
И по стеклам льются песней звонкой.
Ты пришел ко мне, когда листва
Золотом лежит под сапогами.
И шумит на ветках желтизна,
И летит, срываяся с ветрами.
Ты пришел ко мне, когда, увы,
Я не знала, что такое чувство.
Я не знала искренней любви.
Я жила, а в сердце было пусто.
Ты пришел ко мне, когда мой страх
Возрастал о том, что я бездушна.
Ту тревогу знал Один Аллах.
Мне никто не нужен был, не нужен…
Ты пришел ко мне, когда вокруг
Столько лиц совсем-совсем ненужных
Все твердят и режут больно слух:
«Нет. Любовь совсем не для бездушных».
Ты пришел ко мне, когда ни в ком
Не могла увидеть ничего я,
Что в тебе нашла, в тебе одном.
И сейчас душа моя спокойна.
Ты пришел ко мне и дал понять:
Я любить умею! Я живая!
И любовь мою никто отнять
Не сумеет в жизни… Обещаю…