Шашлычное...

Евгений Клюзов
Горели поленья в мангале,
дым небо в безумстве искал,
и думал тогда я едва ли,
что в даль коммунизм ускакал.
Шашлык, что достали по блату,
под водку пошёл "на ура"!
А небо томилось закатом,
и близилась смерть комара.
Размазавши кровь по запястью,
не думал я долго прожить.
Не ведая тысяч несчастий,
мы брались о прошлом судить.
Не то, чтобы были тупые,
но опыт наш был крайне мал:
ещё не брели по пустыне,
молитвами славя Ямал!
Ещё не купили машины,
не строили особняки...
и грезились если вершины,
то в виде удачной строки.
Ещё не избрав президентов,
мы верили в честность людей,
и слушали мы диссидентов
с набором стандартных идей.
Но, время летело и гасли,
остывши в истлевших углях,
и мысли, и люди, и страсти
бесплотные в новых ролях.