Муза в лесу

Юрий Маркин -Сентябрь
Вспоминая Афанасия Фета       Ничего личного, шутейно.

Афанасий Фет
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
*************

Подражая Афанасию Фету
Муза в лесу:

"Я пришел к тебе с приветом".
Вижу спишь, ты так устала.
Иль пахала до рассвета,
А быть может ты бухала?!

Все проснулись дорогая:
Зайцы, ёжики и птицы.
Просыпайся, умоляю –
Красотою насладиться.

Посмотри, в лугах кузнечик,
Скачет, словно оглашенный.
Похмелиться утром нечем,
Пьёт росу – для утешенья.

Солнце встало, елок выше,
Освещает пни, коряги.
Просыпайся и услышишь –
Соловьи поют в овраге.

Наконец глаза открыла,
Одарила лес улыбкой.
Так мне милая родила
Стих пейзажный - Муза-рыбка.

Март 2017г.