О влюблённых

Яна Стефанович
А поутру они проснулись...
О молодых, влюблённых стих.
В сладкой истоме потянулись.
Весь мир у ног, весь мир для них!

На завтрак кофе, бутерброды.
Объятья радостные вновь.
Март улыбается... Природа
Союз скрепляет и любовь.

Блестят глаза, сияют нежно.
День впереди: работа, дом.
И белый свет такой безбрежный
Сошёлся в фокусе одном...

Жить полной мерой, мыслить ради
Счастья любимого... когда
Не размыкали бы объятий,
Оставшись рядом навсегда.

Но бытие, вторгаясь смело,
К земным свершениям зовёт.
Потратить дни, часы без дела
Темп сумасшедший не даёт.

Однако, чу! Ещё мгновение
Дарит лукавый Купидон.
Пусть на чело не лягут тени.
Он и она... Она и он...

Я им шепчу: "Любите вечно."
Разве не в этом жизни суть?
Там в небесах вершится млечный
Влюблённых праведный сей путь.

Старый будильник в изголовье.
Стрелки ленивы, как во сне.
И всё объятое любовью
Шлёт благодарности весне.

А поутру они проснулись...
Воздух поистине был тих.
В счастливой неге потянулись.
Весь мир у ног, весь мир для них!