Помнишь, я обещала звонить?

Александра Мащенко
Помнишь, я обещала звонить?
Набирать твой номер по памяти,
Мямлить: Каково это – любить?
При таком ударном темпераменте.
Спрашивать: Каково это – жить?
За семью сургучными печатями.
Улыбаться: Каково это – курить?
С некогда знакомыми собратьями.

Помнишь, я обещала писать?
Раз в неделю, раз в год или чаще.
Прости, не сумела, можешь не ждать
От меня теперь вызов входящий.