Свой мир порой отождествляем

Юрий Кимаковский
Свой мир порой отождествляем
С своей неведомой судьбой.
И опасаться начинаем,
Что он нам кажется иной.

И не такой он совершенный,
Как и в другие времена.
Бывает и неадекватен,
Выводит изредка из себя.

Ну и волнуемся, пожалуй,
Так почему он есть чужой.
И нас совсем не воспринимает
И отвергает наш покой.

И отвергает наше счастье,
Что заслужили мы давно.
Мы без него совсем отвыкли,
Не замечаем мы его.

И по накатонному ходим
В какой-то мере повезло.
Других путей мы не желаем
И кажется, что хорошо.

А этот мир довольно гибкий,
А этот мир довольно скуп.
И милосердием не блещет,
Бывает в нем также недуг.

И мчимся, видимо, мы  снова
По столь известной  полосе.
И свои силы собираем,
Готовимся к новой борьбе. 

05.08.2016