Странички жизни мы верстаем

Юрий Кимаковский
Странички жизни мы верстаем,
Переворачиваем вновь.
И прозревать вдруг начинаем,
Что же такое есть любовь?

Какие чувства ей присущи,
Какое право нам дано?
Чтоб разделить эти мгновения
И эти чаяния заодно.

И приближается период,
Когда, пожалуй, сознаем,
Что не одни на этом свете,
Не в стаде, видимо, живем.

У каждого свой редкий разум,
У каждого книга своя.
Где есть написаны станицы.
Где есть заглвная строка.

И каждый радуется книгой,
Что нам судьба преподнесла.
В ней отражение нашей жизни
И нашего только бытия.

И эти видимые строки
Мы впитываем, как никогда.
Ведь до науки очень жадны
И сыты жизнью не всегда.

И не пассивны, как и прежде,
Идем навстречу мы судьбе.
Накапливаем свои балы,
Дабы не быть наедине.

С своими мыслями, с мечтою,
С своею болью, что из вне.
Что постоянно точит, точит.
Дабы казались вне себе.

Перелистали еще время,
Которое и не вернуть.
Оно не обновляет годы,
Оно не обновляет путь.

06.08.2016г