Взгляд

Гусева Лариса Александровна
Одиночек поиск сакрального тянет в дорогу -
в леса или горы, куда-то на пик просветления.
Им не нужен город, ведь степень присутствия Бога
обратно пропорциональна плотности населения.

Я, понимая формулу, никуда не еду.
Бабочек визуальных тайн не прячет усталое веко.
Я разбита, измучена, едва просыпаюсь к обеду,
не ищу Бога там, где мне достаточно Человека.

И тогда тонкий мир открывается прямо с балкона.
Ведь согласно словам Фарадея, более чем известным,
ничто истинное и отвечающее законам
природы не может считаться слишком чудесным.

__
__

1. "Степень присутствия бога обратно пропорциональна плотности народонаселения", - точная цитата Александра Иличевского из романа "Ай-Петри".

2. Майкл Фарадей – великий английский физик-экспериментатор, открывший миру электромагнитную индукцию.