Убийца

Евгения Таубес
Скоро рассвет. Почему-то не спится.
Снова себя ощущаю убийцей.
Очень жаль жертву и хочется плакать.
Или завыть беспризорной  собакой

Верить не хочется, что виновата,
Только не вижу других кандидатов.
Где-то путями пошла я не теми,
Что просто так убивать стала время.

Я с ним боролась почти в рукопашной.
Час и другой – это было не страшно.
Это ж бывает у всех, в самом деле!
Но за часами исчезли недели,

Месяцы сжались. От страха, наверно.
Годы галопом уносятся нервным.
Не воскресить, не вернуть те потери
Ни тишиной, ни слезами истерик.

Мне бы сберечь теперь то, что осталось.
Время дороже любых капиталов.
Вряд ли мне в помощь появится чудо,
Но убивать больше время не буду.