У нас своё Евровиденье

Вероника Андер
           Людмиле Писарь в юбилей

Небо январьское утром я знала,
Как побежалость металла,
Но серебристо-чистого
Так, что в моей коллекции
Враз самоцветов не стало -
Все оказались на небе:
Оникс, нефрит, аметист
И с хризопразом агат
Ярок, но холодноват.

Только иссиня-красный
Видела я закат
И почему-то летом.
Но не оспорю Поэта.

Небо морозное ясное
Помнится мне прекрасно.
Видела я при этом
Вовсе не все рассветы!