Диалоги с дождём... Диалоги под дождь...

Лидия Соколова 2
Диалоги с дождём,
Диалоги под дождь
Ни о чём, обо всём,
На червонец, на грош…

          ***
– Стучу:
Ток! Ток!
Бужу
     росток!
Уверен
     стук.
Размерен
     звук.
Ожил
     росток,
Пустил
     листок.
Кап! Кап!
Лист чист.
Так! Так!
Жизнь – мысль.
– Мысль? Чья?
Чей слог?
– Ничья!
Бог! Бог!

        ***
– Та! Та!
– Из сна?
– Да! Да!
Она!
– Нет! Бред!
Дурна.
– В ней свет!
Она!

         ***
– Я – друг!
– Ты – враг!
– Как так?
– Простак.