И вновь закат окрасил небо бирюзой...

Константин Кленка
И вновь закат окрасил небо бирюзой,
И от земли запахло вновь весной,
И пусть она ещё грязна,сыра,
Но это ж наша-наша!-русская земля!
И я люблю её всем сердцем,всей душой,
И нет на свете более земли родной!
Как много натерпелась она-много боли в ней,
И эту боль впитал я с самых первых дней.
Но,кто мне скажет,что земля больна?-
Нет!Нет!Больны лишь мы,она-светла!
И всё же скажут мне"Куда ж вы,господа?
По вам психушка плачет!"-Увы,-да!
Хоть мы и ходим к доктору,лишь иногда,
-но,психиатр нам прописан навсегда!
И Гоголь нам писал,и Чехов,и Толстой,
Что Родина давно больна чумой;
Но,если б не было в ней силы и добра
Не знали б мы ни Пушкина,ни Лермонтова,ни Карамзина.
И не было б побед в великих битвах,
Ни полководцев смелых,ни стратегий хитрых.
И нет умами нашей Родины сильней,
Сердцами,душами и верностью людей!
А боль,чума и страх-всё вечно будет-
Для тех,кто Родину сильнее жизни любит!
Враги и недруги с лихвой над нами надсмехались:
Но,деды,прадеды и мы ещё не сдались.
Мы посмеяться можем сами над собой,
Но,чтобы сдаться или струсить?-Нет,дружок,уволь!