Перами легких птиц осыпались дожди

Иван Чиров
Перами легких птиц осыпались дожди
Прудами улеглись в старинном парке
Пустотами немыми каменные арки
Взглянули в сырость замерших ложбин
Не извлекая новые слова
Пришла и ты... по времени, по листьям
Твой ангел детства, чем-то серебристым
Мелькнул по ряби водной кружевам
Скупы созвучья, счастью невдомек
Что это лишь мазок в картине мира
Движение резца в дыханьи ювелира
Чего-то малого к великому упрек
И смотрит в небо старый водоем
А где-то бьют часы на серой башне
Твой новый день прекрасней, чем вчерашний
Да будет так, здесь вечность не причём...

2016 май

фото: Аля Грибовская