Дед мороз и золотая рыбка

Шадеви
(Угадай пословицу)

Если ты деда мороза
сильно дёрнул за усы
виду не подай, что понял,
что ты дяди того сын!

Или если в магазине
кончился весь лимонад,
улыбнись ты продавщице -
сделай вид, что очень рад!

Если вдруг златая рыбка
на рыбалке сорвалась,
ты подумай, что так надо
и с улыбкой прищурь глаз!

Или если зубной доктор
грозно на тебя глядит,
рот открой пошире что б,
не смотреть на страшный вид!

Закаляться, дружок, надо,
телом как, так и душой,
если хочешь стать полезным,
когда выростешь большой!

"Терпи казак, атаманом будешь."

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

...03.2017