П. С. Ш. 91 - 95 Ну что ещё...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  91
Шут.
"Ну  что  еще  продать,  чтоб  день  прожить,
чтоб  в  голод-холод мне  не  околеть?..
Осталось:  только  дУшу  заложить...
Быть  может,  бес  и  примет?..  Или  нет?.."  -
"Душа  -  ничто.  Ты  заложи  -  скелет."
                До 1968

П.С.Ш.  92
Шут.
                Разве  не  безумье  -  жить  ещё.
                Ф.  Ницше.
...  Шевельнул  я  ножкой...  -  Неужель?..
Разве  не  безумье  -  жить  ужЕ?
...  На  свою  могилу  я  -  пришел.
Хмуро  эпитафию  -  прочел:
"Разве  не  безумье  -  жить  ещё?"
                До  1977

П.С.Ш.  93
Шут.
"Нет  луны...  Безлунье...  Ну  и  нате!
Пробуждаю  -  заспанную  спячку.
Соблазняю  -  белую  горячку.
На  забор  встаю  -  нараскорячку.
По  нему  шагаю,  как  лунатик."
                До  1978

П.С.Ш.  94
Шут.
"Всё  в  мире  стало  книжнее,  журнальнее:
нагая  -  на  обложке  -  сексуальнеее;
мысленка  -  под  обложкою  -  банальнее;
ремесленность  же  -  профессиональнее;
бездарность,  бесталанность  -  гениальнее."
                До  1976

П.С.Ш.  95
Шут.
Умру?..  Не  в  этом  ли  миру
лишь  смерть,  лишь  смерть  и  нЕжил  я?
Но  чтО  ж  безмерно  взвешен  я?
Ведь  -  нЕ  жил  я!  Ведь  -  нЕ  жил  я!
Ведь  -  нЕ  жил!  Значит:  нЕ  -  умру.
                До  1976