В День Поэзии

Орбский
Поэзия? А что это?
Мгновенье и сюжет.
Безумцев территория
Без тормозов и лет.

Придуманная сказочка,
Конечно, про любовь.
Таланты и приказчики,
Невестка и свекровь.

Издания районные
И пыль библиотек.
Строчат неугомонные,
Поднявшись раньше всех.

К чему все? Знать заранее,
Что не возьмут читать.
Быть может в наказание
Писать, писать, писать!

Приходит и бессонницей
Благодарит сполна.
Спешит, журчит, торопится
Поэзия- Весна.
           март 2017