Все под глазами глубже тень...

Ольга Норина
 
Все под глазами глубже тень,
А разрыдаться не по чину…
Отметит вскорости сирень
Очередную годовщину.

Одним скажу, увяз в делах,
И мой случайно стер мобильный,
И не смеешься в зеркалах,
Огромный, ласковый и сильный.

Другим, кто завернет ко мне,
Кусая губы и отчаясь, –
Что ты с другой в чужой стране
Живешь, не ведая печали.

Скажу, что я тебя люблю,
Но остаюсь как прежде гордой,
На заграничный тур коплю
В далекий незнакомый город.

Чем безоглядней стану лгать,
Тем легче верят те и эти.
Но как самой себе сказать,
Что больше нет тебя на свете?..