Ночь, фонарь, крадется холод

Татьяна Горчилина
Ночь, фонарь, крадется холод,
Люди спят, а месяц молод,
В окна дома  поглядит,
В небесах звезда  горит,
Переливами сверкает,
Может кто-то загадает,
Ту мечту, чтобы сбываться,
Ведь желаньям не кончаться.

Утро к свету дорога,
Сочиню так  много ,
тетрадь, ручка, ночь,
Смочь, смочь,  смочь.

Холод,  фонарь, темная  ночь,
Мысли вновь уносятся прочь,
Углем костер догорит,
Отряд светляков летит,
Под кустом колючкою еж;
Не спится, мечта невтерпеж.
Росою шаги отдаются,
Звук понятен, песни поются.

Соловьины глаза, спать.
Смотрит фонарь опять.
Ночь, ручка, тетрадь.
Спать, спать, спать.