У поэта душа как струна

Ирина Гертье
У поэта душа как струна,
Очень тонкая, но не рвётся.
По ночам, когда тишина,
Она музыкой в строки льётся.

Вылетают как ноты слова
И разносятся по всему миру.
Прочитает родная душа,
Отзовётся на эту лиру.

Много ль душ поэта поймёт?
Мы, поэты, об этом не знаем.
Вдохновение в нас живёт,
Мир мы свой в стихах выражаем.

Все волнения, мысли, тревоги,
Переливы всех чувств опишем.
Часто критику мэтров строгих
В свой мы адрес, увы, услышим.

Но к нам радость придёт от того,
Что читатель душою читает,
И средь будничного всего
С  нами плачет, смеётся, страдает.

Вам спасибо хочу я сказать,
Всем, кто наши стихи читает!
Без читателя смысла писать
Нам, увы, почти не бывает!

21.03.2017