Мартовские тезисы девушки с худграфа

Педсовет
 Мартовский тезисы девушки с худграфа перед госэкзаменом в сопровождении сводного хора преподавателей, студентов, студенток, котов и кошек

Я сижу над книгою.
Там – марксизма масса.
Мысли скачут, прыгают…
(словно кошки в марте).

Обниму подушечку,
Думая о Марксе.
Ах ты, мой Карлуша!
(кошки прямо в трансе).

На кроватку ляжу,
Вспоминая Энгельса.
Вот бы с ним на пляже…
(кошки будто бесятся).

Снятся мне мужчины –
Гегель с Фейербахом.
Я посередине.
(кот завыл, собака).

И кошмар навязчивый –
Перезанимамшись! –
С драной кошкой Ленин
За трубой обнямшись.

Кошечка я бедная!..
Мне читать (я плачу!)
Вместо диалектики
Надо бы Боккаччо!

Под кошачьи свадьбы
О своей мечтаю…
Замуж дня на два бы!
(Муж и не узнает).

Да к кошачьей матери
Госэкзамен в марте!
С энтим чёртом Марксом
Мыслю диа матом.

И – с котами вместе
Попоём сначала…

А закончим пением
Интернацьонала!


Курск, 1989