Романтика. Паромщик. На разборку...

Зе Пиг Таловский
   перевези на тот берег,
   надо успеть до темна,
   иначе победа не светит,
   давай, подымай якоря...
   в глазах этих сонных провинций
   выгляжу слишком чуднО.
   только заплывшие лица,
   в стакане не ровное дно.
   я старика не обижу -
   оплату внесу серебром,
   твой пёс даже руку мне лижет,
   -папаш, запусти на парОм...
   там - съеду и ты уберёшься,
   каких-то пятнадцать минут.
   ну что ты беззубо смеёшься?
   по моему стОит рискнуть.
   я отмахал столько сотен,
   не для того чтоб торчать,
   между поваленных сосен
   и вспоминать твою мать...
   ждут за тем перевалом
   с желанием честным - убить.
   я заплчУ, я - не даром,
   и денег дам и курить...
   въезжаю на сгнившие доски,
   качая твой утлый паром.
   ты материшься от злости,
   седой и плюгавый Харон.
   вот, мы ужЕ и достигли
   черты, за которой любовь,
   мгновенья не проживает,
   и глупо зовётся - морковь...
   прощай, я обратно не еду.
   кромсаю бортА колеи.
...это было в прошлую среду,
   на краю нашей грешной земли...