Мой Петербург

Алина Корда
Произведение Души -
Увядший профиль старых улиц.
От сырости ночной сутулясь,
Отогреваться не спеши.

Рассветным солнцем напоен,
Красив красою полукровки,
В глазах-колодцах зарисовки
Шуршащих платьями времен.

Седой, усталый Петербург,
Ты сжал в зубах УШЛО и БУДЕТ.
Из камня сделанные люди
Твой редкий отдых стерегут.

Ты нарисован не для нас,
Начерчен, скроен по лекалам
Петра, Сан-Анжело, Ла Скалы..
Не там, не так, не в добрый час,

Но зачарован. Не уйти.
Не перерезать пуповину:
Всегда с тобой наполовину
В каком бы ни была пути.

Что здесь хандра и климат- зло
Я объяснить себе пытаюсь,
Но неизбежно возвращаюсь,
Как голубь, передав письмо.

Ты безответственно любим
И, к сожаленью, безответно.
Высокомерный, неприветный,
Любимый именно ТАКИМ.