Попутчики

Илья Цейтлин
Это не град.  Это бьёт праща
душу, в недолгом земном походе.
Камень бесчувственный навещать –
в норму с привычкой никак не входит.
Это не дождь.  Это по щекам
время течёт, увлажняя кожу.
Многое видно издалека,
зрение сдюжить, увы, не может
с морем деталей.  И ни к чему.
В сфере рыданий давно уж вЕдро.
Сердцу да памяти, не уму,
эти дары достаются щедро.
Дымно и пасмурно без огня,
суетно, зябко да неуютно.
Сердце да память ведут меня,
видимо, нам по судьбе попутно...