Знобит...

Людмила Желнова
Знобит, дыханье - горячо.
Кто ищет, тот всегда обрящет,
А под Домокловым мечом,
Любая радость только слаще.

Не жалуясь на аппетит,
Съедает жизнь свои виньетки.
От безысходности кружить
По комнате тигрицей в клетке.

И тут - тупик, и там - тупик,
Во взгляде - белые халаты,
Задавлен в горле дикий крик
И надо все-таки без мата.

Уходит краска вся с лица,
Когда глядишь в глаза притворца,
И четко видишь подлеца,
Обряженного миротворцем,

И лицемерия гора -
Вся наша чудо-медицина,
Обман под маскою добра
И благородия личиной.

Какую бы не пели песнь
Им выгода прямая, люди,
Чтобы съедала нас болезнь,
Тогда и им сытнее будет.

           2017.