Вариации на тему Волшебные человечки

Галина Нефёдова
Для самых маленьких

На полянке возле речки жили - были Человечки...
Хоть и ростиком малы, но проворны и умны!
Да, малюсенького роста, их в траве найти непросто,
Если с лупой в лес пойдёшь - всё равно их не найдёшь.

Рано утром Человечки умывались возле речки,
Ели кашу с молоком, а потом пустел их дом.
Потому что Человечки, спрятав Лень свою за печку,
Дружно брались за лопатки и в саду копали грядки.

Сеяли с ведёрком Ласки в том саду для деток сказки.
Поливали Волшебством, удобряли Мастерством...
И Теплом душевным грели, чтобы дети не ревели.
Хоть и ростиком малы, но проворны и умны!

Вырастали сказки густо, словно лук или капуста.
А как только вырастали, тут же с грядок убегали!
Волк за девочкой вприпрыжку, Айболит с больной мартышкой…
Не хотят сидеть на грядке, убежали без оглядки.

Убежали: Мышь-Норушка и Волшебная Лягушка,
Старичок-Боровичок и Чудесный Сундучок...
И Алёнушка-Сестрица, и Прекрасная Жар-Птица...
Вот какие шалунишки - побежали к детям в книжки!

За обедом Человечки сказки запекали в печке,
А из печки шёл дымок про Румяный Колобок,
Про Медведя и про Машу, про Горшок с Волшебной Кашей,
Про доверчивых Козлят и про братьев Поросят.


То в саду, а то у печки всё колдуют Человечки,
Только ночью на кроватках спят, как дети сладко-сладко!

Поутру начнут опять сказки детям сочинять.