Приют

Джамо
Грязный, Неухоженный,
С потрескавшимся Потолком и скрипучим Полом.
Стоит на Перекрёстке,
Людская Выдумка  - приют «Заблудшие Желания».
От «Хлеба» здесь,
Нарезанного «тонко», но Мука, уж очень, Грубого помола.
Впадали в забытьё,
Прощанья-Старички и ветхие Старушки-Расставания.

Холодный Разочарований Чай,
Даётся Дозами, по мерной ложечке и скрупулёзно.
И блеклы мантии хозяйки,
С «душком» и сероваты, на Ней, потёртые Одежды.
Предательство и Ложь,
Как новые Иконы, воспеты и восприняты серьёзно.
Хлеба «приправленные»,
Подхватывают на ходу, молодые, «да ранние» Невежды. 

Всё Что не угодно,
Вычёркивается быстрою, «не видимой» Рукой.
С ярлычком «Не из жизни сей»,
Относится на Свалку Разочарований,
Но всё ж, стоит ещё в дверях,
С протянутой рукой,
Пророк голодный и немой,
Кивает только головой,
И забинтован Перст. Уже не требует Познаний.

Редеют яркие Ряды,
Теряются в Веках Заветы и Значения.
Любовь-Богиня, практически, покинула,
Заблудшее и Замороченное племя Наше.
Утонули в Праздности
Желания людские и Благие намеренья.
Приходит Новая Пора,
Восходит новая любовь-Заря...
                желаний,…
                лишь «манной Каши».
 

(«Приют», Alexander Sytchev, 09.2010) 


Мысль от произведения Юрия Бондаренко 2  http://www.stihi.ru/2010/08/06/7775
Изображение из инета …