Ироническое стихотворение

Анатолий Кустов 3
Сам себя по памяти рисую,
Даже в зеркало не загляну…
Волосы над лысиной скучкую:
Может быть, свой возраст обману

Седину я в акварель упрячу,
Чёрную,  как северная ночь.
Нацеплю очки на нос ребячий
Буду на отца похож  точь-в-  точь.
Несколько веснушек нарисую;
Тех, что в детстве были на лице,
Брови опущу и затоскую
От того, что и глаза не те…

Карие, насмешливы, с прищуром,
Колкий взгляд из-под нависших век,
Словно отработал я каюром,
И метелью бил в глаза мне снег.

Верхнюю губу –усами скрою,
Нижнюю- приподниму  слегка.
Уши лишь оставлю я в покое,
Или всё ж добавить полвитка

Шрамы мелкой ретушью покрою,
Слишком выделяться стали вдруг…
И морщины на лице замою
Под загар или кавказский дуб.

Тело облачу в костюм цивильный,
И расправлю плечи на аршин,
Шарф наброшу в клеточку, старинный,
Почему-то любит его сын.

Свою шляпу, с серым старым ворсом,
Обновлю я на холсте пока.
И пойду, играя хилым торсом,
Опираясь  на года слегка…

Нарисую мир вокруг  красивый,
Дождик нарисую и восход
Где мой внук, желанный и счастливый,
В  лужице  пускает пароход…
                2017