Подозрения

Леонид Китайник
Как холодно сегодня! Над рекой
чернеет небо в брызгах купороса
и лайнеров снижающихся осы
летят к бетонным гнездам на покой.

Измучены библейским февралем,
его потопом, тучами, ветрами,
мы с подозреньем смотрим в окоем,
как на батальный холст в тяжелой раме.

Вернется ль атмосферная река,
обрушатся ли серые каскады,
пройдется ли по крышам канонадой
ночного вихря грозная рука?