Твоя синица

Гиацинтовая Багира
Ответный на http://www.stihi.ru/2016/12/28/9419



Пока ты грезишь журавлем,
Парящем в небе южном, дальнем, -
Твоя синица под окном
Все ждет тебя в тоске-печали…

Все ждет, надеется на встречу,
И о любви твоей мечтает:
Однажды в теплый звездный вечер
Развеешь ты ее печали!..

Но сбудутся ль ее мечты,
Не слышно в плачущей тиши…
И для кого настроил ты
Те волны музыки души?....

В мечтах и снах своих летая,
Ты волен идеал искать…
Найдешь ли журавля – не знаю,
Синицу – можешь потерять!..