быть первым

Екатерина Дудукал
Каждый хочет быть первым, каждый хочет быть сильным,
 бороться трудом непосильным
Мечты исполнять, людей добиваться
и от проблем любых отбиваться

Борьба у нас  идет непощадно
Все хотят обуздать мир громадный
И как у всех натянуты нервы
Каждый хочет быть первым

Хочет подняться с колен
Просыпаться, не плача,
не зная мирской тлен,
стать лучше, богаче

Сделаешь шаг, навстречу сто пуль
Сделаешь два, остановится пульс
Но ты идешь, по дороге больной
Ты ведь первый, ослепленный борьбой

Встанешь ты ночью, подумаешь малость
Пойдешь по окраинам-
это не шалость
В твоей голове столько мыслей и планов
Уйдешь завтра снова в дорогу болванов
Борешься, трудишься, все никчему,
когда душа не нужна никому…