В нас азиатчина в загулах

Ник Мамаев
Есть беспределы  на дорогах,
Закон продажен на корню,
Зачатки Совести в погонах,
О злом лихачестве скорблю.

Гниль в полицейском управлении
И плесень в собственных верхах.
А в журналистском исполнении
Корабль не в алых парусах.

Вновь азиатчина в загулах
В Москве; бездарен их юнец.
Уносит жизни крупным пулом -
Разбиты тысячи сердец.

Конечно, нас никто не любит
За мягкотелость сил, властей.
Мздоимство Родину вновь губит
И подношение… сластей.

На деньги стали падки люди -
Стеснения у вора нет.
Судить чужих детей не будем,
Своих же заклеймил поэт.

Хочу и требую Закона
Без мягкотелости статей
Чтоб справедливости без стона.
Дошли до всех ветвей властей.

22.03.2017, Санкт-Петербург

PS. Неуязвимость лихачей из числа "золотой молодёжи" на дорогах - и не только это - 
общество удручает, поскольку является прямым признаком нашего полного внутреннего бессилия.