Прощу, не останавливайте Землю!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Остановите Землю, я сойду" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2016/10/19/10248
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Я Мир своим дыханием объемлю,
И сердце бьётся трепетно в груди.
Прошу, не останавливайте Землю,
Пока мне, как-то, рано выходить.
            Пока бурлящий свет не очень дружен,
            И по полям летит снарядов вой,
            Я чувствую, что тут я очень нужен,
            За всех гореть мне, братцы, не впервой.

Земля кипит, как пенистая брага,
Бушует человечье естество,
Плетётся люд по кочкам да оврагам,
Не ведая маршрута своего.
            Волшебники не едут к нам в карете,
            И птица счастья в небо не летит.
            Пока у нас на свете плачут дети,
            Я не могу и не хочу уйти!

На маленькой планете не до смеха,
Гремят грозой горячие года.
Иным такая на руку потеха,
И в радость чья-то горькая беда.
            Я эти установки не приемлю,
            И вижу свет далёкий впереди.
            Прощу, не останавливайте Землю,
            Пока мне, как-то, рано выходить!..

      Ташкент,  20.03.2015