Костёр в ночи

Алексв
На конкурс межпланетных графоманов.. :)


Слева ёлка, справа ёлка... Ветви связаны узлом.
Дремлет лес, но смотрит волком на меня сквозь бурелом.
С каждым шагом всё дремучей,  чаща гнёт хребты к земле.
Холод — злеет, зреют тучи, солнце мается во мгле.

Цедит небо снег-водичку. Онемевшая рука
Неуклюже тащит спичку из сырого коробка.
Мне б сейчас — удачи малость! Тьма вот-вот захватит власть...
Три — потухло, пять — сломалось, но последняя — зажглась!
 
Задымив — сначала вяло, закрутившись в три листа,
В красных искрах заплясала заводная береста.
Поперхнулся  мокрый хворост, сплюнул дым промеж сучков,
Но пустил, однако, поросль ярко-рыжих язычков.
 
Пламя было побежало, да споткнулось на ветру.
Проглотив частицу жара,  просочилось под кору.
Обращая паром влагу из прогнившего нутра,
Занялась с боков коряга — тлеть-не стлеть ей до утра.
 
Острым ветром вновь подуло, но сильнее стал костёр,
В темноту с веселым гулом крылья красные простёр.
До утра танцуй, жар-птица, чтобы холод превозмочь!
Как огня, огня боится антрацитовая ночь.