Война

Евгений Анатольевич Пучков
Ревущим потоком гремела эпоха,
И люди, как птицы, взвиваясь, кричали,
И камнем летела с небес суматоха,
Но листья молчали…о чем-то молчали.

Нам голос "зелёнки" шептал о Законе,
Но где-то в лесу загремели «жестянки»,
И видел лишь ангел, сидевший на склоне,
Как падали люди и ползали танки…

И не дописал я рукою дрожащей,
Упрямой луной затеснился на небо…
Мы все были стаей, свободно летящей,
Теперь стали коркой засохшего хлеба…

Счастливое время, не слышно ни звука,
Толпой разлетелись крылатые песни,
Огонь да вода – роковая порука
И вспомнились дни, когда были мы вместе…