Девочка с ромашками

Евгений Анатольевич Пучков
На дороге девочка, с букетиком ромашек
С нетерпением мнет в руках соломенную шляпу
И, сквозь слезы ждет, что там – в толпе цветных рубашек,
Заблестят погоны – и опять увидит папу…

И, пускай поломаны игрушки,
И пускай пальтишко всё в заплатах,
Девочка в слезах твердит подружке:
Главное - с войны вернулся Папа!

Лишь наступит вечер, опустеет старый дворик,
Девочка сидит, сжимая плюшевого Мишку,
И она увидит – то ли в радость, то ли в горе,
Как пойдут в кино с отцами гордые мальчишки…

И пускай поломаны игрушки,
И пускай пальтишко всё в заплатах,
Девочка в слезах твердит подружке:
Главное - с войны вернулся Папа!

Лишь наступит утро, с письмецом бежит на почту,
Проводив печалью глаз прохожего солдата,
Девочка всплакнёт, и улыбнется, зная точно:
Скоро все равно со злой войны вернется Папа…

И, пускай, поломаны игрушки,
ну и что, что платьице измято…
Девочка в слезах твердит подружке,
Главное – с войны вернулся Папа!