Наступи мне - начало цикла Ю. Казарину

Вера Савинцева
Наступи мне на кончики пальцев
Выдохни в мои губы
Вытопи время взглядом
Вылюби
Вёдрами
Душу.
Тьма из дали Кажется тьмой
Выколи плоть да глаз
Посмотрись в меня долго, (долго)
Вплавь или
Ползом -
Вскроешь.
Пальцем Бога веди сквозь волосы
С макушки посыпь хрусталь
Надо всем доказаться взрослой
Маленькую свою
                Обнимай!

…Преломления в сети ловятся
В сети словлены только тени
Души плещутся в лете водные
Разведенные
С волей
Венчаны.
Целые ценятся не прикованные
Вольные целуются вечно
Нежность переливая бесполую
Шепотом
Шелком
Вешним…
(Ярко зеленым любовь всходит
Шелестом набухает
Колосится с небес медовая
Бродит
и сочетает.)