Я не пьян, не устал...

Миша Готлиб
    Я не пьян, не устал - я отравлен людьми,
их проблемами перенасыщен...
Я не глуп и не стар, чтоб ложиться костьми,
разгребая гробов пепелище.

    Я не псих, не дурак: мир на сердце ценить -
цель моя, пусть я даже Титаник.
Я не друг и не враг - мне пристало любить
чаще пользуя кнут, а не пряник.

    Я не лох, не изгой, но люблю быть один
посреди разношерстных собраний.
Не борец, не герой, но в молчании спин
меч отточен для праведной брани.

    22.03.2017г.