Здесь русский дух!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой дорогой солдат"  Татьяны Янковской

http://www.stihi.ru/2017/02/02/3952
http://www.stihi.ru/avtor/tatiana170563

      *   *   *

Как тяжело без женской ласки!
Как не нормально без вина!
И жизнь бойца – совсем не сказка,
И – слава Богу! – не война..
            Здесь командирствуют не гранды,
            А на вояк нелепый шарж,
            Да и на всё одна команда:
            – Кругом, служивый! Шагом марш!

От старшины не спрячешь шкуру,
Себя от лютых глаз храня,
Да и "губа" совсем не дурра
И злей отцовского ремня,
            В казарме даже леший чахнет,
            И домовой забыл про прыть –
            Здесь русский дух, здесь Русью пахнет
            (Пора окошки бы открыть!)

Раскрасит жизнь в свои раскраски,
Чужому глазу не видна.
А в ночь рассказывает сказки,
Как Шахризада, старшина.
            Перемешались в кучу даты,
            А в туче не видать лучей.
            Одна надежда у солдата –
            Служить не тысячу ночей!

      Ташкент,  20.03.2017