Я нынче выверну нутро. Письмо подруге

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночной звонок"  Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2017/03/02/242
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Скрипит усталое перо,
Горит свеча, храпят пилоты.
Я нынче выверну нутро,
Пока без света нет работы.
            Такая штука, черт возьми,
            Аккумуляторы подсели.
            Некстати выбрали лимит,
            А за окном гудят метели.

Да отпустил слегка мороз –
На Рождество шалит погода.
А ты не лей горючих слёз,
Мне дел осталось на полгода.
            Я не рискую головой,
            А в жизнь по-прежнему влюблённый,
            Вернусь здоровый и живой,
            Ведь я тобой заговорённый!

И не шуми ты там зазря,
Я тут не очень-то в нирване!
Я мог бы, прямо говоря,
Лелеять брюхо на диване!
            И Предкавказье для меня –
            Совсем не лучшая награда.
            Пока хватает здесь огня.
            Но ведь тебе так много надо!

Да и работа – по плечу,
И не такой уж строгий Батя…
Приеду – не озолочу,
Но для тебя, пожалуй, хватит.
            И ты пока не вешай нос,
            И не ищи покрепче слова!
            Ведь я люблю тебя до слёз!
            Целую крепко,
                будь здорова.

      Ташкент,  20.03.2017