Ложь

Вера Богородская
Мы часто говорим не то,
что думаем!
И думаем не так, как говорим!
Мы честно лжем "во благо" окружению...
Или из страха правду все таим!

Как сложно самому себе признаться, что "Я не прав!"
И надо полагать, чтоб лучше самому себе казаться,  приходиться "немножечко" солгать!

Свою неправду мы легко себе прощаем!
Оправданий быстренько тысячу найдем!
Но, если ложь в другом разоблачили,
презрением лжеца немедля обольем!

Мы часто повторяем
" Пусть горькая, но правда!"
Подразумевая -   
"Да, кому она нужна!"
И вот уже питаемся мы ложью, и правда получается вовсе не важна!

Ложь в семье, ложь на работе, ложь с экрана!
Политики, руководители, правители - каждый день бессовестно все лгут!

И воровство и лесть
и все пороки,
за ложью маскируясь,
победным шествием
к нам в общество идут!!!

Дошли мы до того,
что очень сложно
стало правду
самому себе сказать!

И чем разоблачительно
в другого пальцем тыкать!
Не лучше ли с себя сейчас начать?!