Предупреждение

Катерина Шереметова
В любви признаешься, ругаешься,
Что не смогла поссориться с Одиночеством,
Что всё ерундой какой-то маюсь.
Что словами больно кусаюсь.
Что психика неустойчивая.
 
И что угомонить меня сможет лишь Дьявол,
Якобы это его компетенция,
Якобы у тебя прав на меня толика малая.
Ох, пожалуйста, не надо претензий.
 
Послушай, милый, ведь ты понимаешь,
Что я сама себя довожу до истерик,
И Сатана тут совсем не при деле,
Зря обвинениями только швыряешь.
 
Говоришь мол «неугомонная,
Нетерпеливая, истеричная».
Только вот искалеченная душа в погонах –
Звание высокое в Вооруженных Силах «Вторички».
 
Мое сердце брали в пользование
Много раз. И я сама сквозь года
Чувствую себя электричкой потасканной,
Возившей людей в разные миры, города.
 
В душе сквозит дыра – сюда всем можно,
Поэтому и катаются во мне – я б/у.
Надеюсь, сердце скоро заклинит, и тошно
Станет мне от количества посетителей,
Окажусь в деревянном гробу.
(Таком простеньком, «на любителя»).
 
Я сама нагружаю себя проблемами,
Путаюсь в своих вымышленных масках-лицах.
Я болото. Но ты не Петр I,
Чтобы возвести здесь культурную столицу.

Зачем ты мне стал любимым?
Обвязал меня паутиной,
Беги от меня, беги.
Ведь душа моя искалечена, жизнь в руинах,
Сама я с придурью, а сердце мертвое в груди.

Я не смогу подарить нежности,
Которой тебе так хочется,
Ведь я грубая, колкая, дерзкая -
Сам Дьявол в шоке от моей порочности.

И все равно мы друг в друга, как в омут.
И ты не слушаешь моих предупреждений,
Однако пока что "тысяча:ноль" в твою пользу.
Привязываюсь сильнее - на моей стороне поражения.

Я потеряла над собой контроль.
Я больше не в силах остановиться.
Если до этого просила Дьявола и только,
То теперь... Боже, помоги нам друг в друга не влюбиться.

22.03.17