***

Лена Есина
Осточертевшие дожди
Сорвались к северу, далече.
Сиди в ночи и свечки жги.
Придумай сказку. С нею легче.

С рожденья сочини всю жизнь,
И набело перепечатай
Её - без холода и лжи.
Но помни, бывшее когда-то -

Не повторяется, увы!
Меняются глаза и почерк.
Не умирают от любви!
Но пропадают между строчек.

И затихают - на века,
Попрятавшись в чужих сонетах.
А память - только лишь река,
 Без слов впадающая в Лету...

2016 г.

В греческой мифологии Лета – река забвения в Аиде, подземном царстве; души умерших по прибытии в подземное царство пили из нее воду и забывали всю свою прошлую жизнь . Название реки стало символом забвения; возникшее отсюда выражение "кануть в Лету" употребляется в значении: навсегда исчезнуть, быть забытым.