Весна детства

Тень Ветра 7
О тебе помню я, мой милый, каждый день, каждый час, каждый миг.
Не хочу, чтоб тебя тяготила моя память, потому  и слагаю стих.
Ты же помнишь приметы весен  в этом месте, под небом седым,
Что казалось  когда- то бездонным, нам отчаянным и молодым…

А по склону дороги асфальтовой, из-под кружева снега талого,
Вырывался поток бурлящий, представляясь рекой бывалой..
А сегодня без энтузиазма, выполняет задачи весна.
Просто утро сегодня пасмурное, просто ночь бессонной была…

Встань под ветвью цветущей утром, полной грудью вдохни аромат,
За меня на  цветке экзотическом, сфокусируй и мысли, и взгляд.
Может в этот момент  снова в бликах солнца, на волнах ручья,
Лучший миг я увижу детства и , конечно, вспомню тебя…