Тишина

Михаил Виноградов 4
А в лесу лежит тишина.
Лишь листочек последний, сухой,
Пролетит над пожухлой травой,
Унесёт его ветра волна.

Вдаль смотрю, в облака,
Из-под голых берёзы ветвей.
Плывёт, стая крикливых гусей,
Серый клин посреди молока.

Труден путь у гусей с далека,
Из скалистых холодных земель.
Там зима уже много недель,
Отдохнуть приземлитесь пока.

Манит снизу большая река,
Много корма и можно поесть.
Солнце красное скрылось за лес,
Путь-дорога на юг велика.

С криком клин ушёл в облака,
Улетел от уставших людей.
Им свобода дороже, милей.
Птичья жизнь без того коротка.

А в лесу была тишина.
Лишь листочек последний, сухой,
Пролетел над пожухлой травой,
Унесла его ветра волна.


Картинка из интернета.