Мир деревни притих

Виктор Проскуряков
Из далёкого, милого детства:
Перепёлка велит - спать пора!
Не забылось такое соседство:
Рожь, туманы, закат, вечера…

Закричала во ржи перепёлка, 
День июньский на запад ушёл,
Спелой вишней окрасилась зорька,
Ночь над миром раскрыла подол.

Разогнали детишек вороны,
Перепёлка зовёт:  спать пора!
Но не слышат мамашины стоны,
Разбежалась её детвора…

Ветер вольно гулял над деревней,
Гнал волну - сухопутную дрожь,               
Есть союз и домашний, и древний,
Перепёлка и дом её – рожь.

Рожь забыли, молчит перепёлка.
Мир деревни притих, но пригож,
Дворник крут, свирипеет метёлка,
Выметает того, кто не вхож.

22.03.17