С праздником весны земляки! Наурыз кутты болсын!

Юрий Семёнов-Дорогин
Жизнь – словно  полюшко  чудес!
У  зимних  смен  свои  «архивы»,
как  Ангелы  весны  с  небес,
от  зим  несут  свой  вешний  крест
новь  миру – скромно  и  красиво…

Весною - мысль  и  взгляд   цветущий,
душою  каждый   отогрет…
В  краю  Тян-Шанском, для  нас  лучшем,
мне  с  Наурызом  выпал  случай
поздравить  всех  в  текучке  лет!

Желая  светлых  дней  в  году
и  лучших  мигов  в  мире  этом! –
Жизнь  в  счастье  я  имел  ввиду!
Проблем  хватало  всем  в  роду –
пора  согреть и  божьим  светом!

У  пожеланий – лик  Весны!
С  теплом,  с  надеждою,  с  желаньем,
где  в  ароматах  новизны,
волшебно-сказочные  дни,
под  песни  жаворонков  ранних…

Нам   этой  красотой  дивиться! –
Ну,  чем  не  чудо  из  чудес?! –
Что  родниковых  вод  напиться,
весна  живёт  в  крови  и  лицах –
благих  тревожа  и  повес…

Пусть  Ангелы  вблизи  пребудут,
когда  нужна  поддержка  неба!
Свой  край  родной  цените  люди!
И  мир  друг  другу,  как  на  блюде
дарите – добротой  и  хлебом!